Hühnerbrust


Huhn-1

Grafik aus: http://www.lachclub-recklinghausen.de/HUHN.JPG


Pouletbrüstli im Teig

Zubereitung und Füllung

4 Pouletbrüstli
der Länge nach halbieren, in etwas Oel mittelbraun anbraten,
anschliessend auf einen Teller zum Auskühlen legen und mit wenig Senf einreiben.
(Bratpfanne auf die Seite stellen, wird noch benötigt.)

3 bis 4 Rüebli, ¼ Sellerie grob raffeln (ev. mit Zyliss – grobem Sieb)
1 kleiner Chinakohl und etwas Peterli schneiden (wie für Salat)

Das geraffelte und geschnittene Gemüse in der Bratpfanne in etwas Butter oder Oel leicht andünsten, mit Weisswein ablöschen.
Würzen mit Bouillonwürfel, etwas Curry und Gewürzpfeffer, Gewürzmischungen (z.B. Gourmet Mix) Sorten: “Fleisch”, „Grill Scharf“, „Thailand“, etc. – was man mag!

Dünne Fleischkäse- und Schinkenscheiben klein schneiden und dem gedünsteten Gemüse beigeben. Ev. noch etwas Saft vom abgekühlten Poulet beigeben.

Die fertige Füllung auf einer kalte Platte auskühlen (kann dann besser verarbeitet werden)!

Tipp:
Eine grössere rohe Kartoffel in diese Gemüse – Fleischfüllung raffeln, bindet gut und neutralisiert die Schärfe.

Kuchenteig oder Blätterteig in Plätze schneiden.
(Die acht Teigplätze sollten je etwa 19 / 13 cm sein)

Auf die acht Teigplätze je einen Streifen
Bratspeck legen,
dann darauf eine Pouletbrusthälfte legen
und zuletzt einen Esslöffel von der Gemüse-Fleischfüllungei beigeben.

Den Teig darüber schlagen / oder zusammenrollen.
Teigresten / Streifen auf die Naht legen, etwas andrücken und
mit einer Gabel “Lüftlöcher” einstechen!

Diese acht länglichen Täschli im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen. Fertig!

Dazu passt ein Mischsalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert